В чем польза оливкового масла?

Источник мононенасыщенных жиров

Оливковое масло содержит высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты. Эти жиры считаются более здоровыми в сравнении с насыщенными жирами и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Кладезь антиоксидантов

Масло оливы содержит антиоксиданты, такие как витамин Е и полифенолы, которые защищают клетки от окислительного стресса. Это может содействовать уменьшению риска сердечно-сосудистых и некоторых раковых заболеваний.

Противовоспалительные свойства

Оливковое масло способствует уменьшению воспалений в организме, что особенно важно при борьбе с хроническими заболеваниями. Также оно понижает давление, уровень триглицеридов и общий уровень холестерина.

Помощь в контроле веса

Оливковое масло способствует ощущению насыщенности и помогает контролировать аппетит. Кроме того, масло оливы помогает в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и улучшении пищеварения.